Продукты питания животного происхождения
Описание:Область профессиональной деятельности и сферы профессиональной деятельности, в которых выпускники, освоившие программу магистратуры могут осуществлять профессиональную деятельность:
— Образование и наука (в сферах: научных исследований технологий продуктов животного происхождения различного назначения; реализации основных программ профессионального обучения, образовательных программ среднего профессионального образования, высшего образования, дополнительного профессионального образования);
— Рыбоводство и рыболовство (в сфере производства продукции из водных биологических ресурсов);
— Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака (в сфере производства продукции из мясного и молочного сырья).
Объекты профессиональной деятельности выпускника: сырье, полуфабрикаты и продукты животного происхождения; гидробионты, продукты переработки (вторичные) и отходы, пищевые ингредиенты и добавки; технологическое оборудование; приборы; нормативная, проектно-технологическая документация, санитарные, ветеринарные и строительные нормы и правила; международные стандарты; методы и средства испытаний и контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов; простые инструменты качества; системы качества; базы данных технологического, технического характера; данные мониторинга экологической и биологической безопасности продовольствия и окружающей среды.
Виды профессиональной деятельности выпускника: научно-исследовательская (основной вид деятельности); производственно-технологический.