Технология продукции и организация общественного питания
Описание:Задачи профессиональной деятельности выпускника:
— научно-исследовательская деятельность:
—— проведение исследований по выявлению возможных рисков в области качества и безопасности продукции производства и условий непосредственно влияющих на их возникновение;
—— разработка документации по обеспечению качества и безопасности продукции производства на предприятии;
—— анализ научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта по производству продукции питания;
—— участие в выполнении эксперимента, проведение наблюдений и измерений, составление их описания и формулировка выводов;
—— использование современных методов исследования и моделирования для повышения эффективности использования сырьевых ресурсов при производстве продукции питания и др.
— технологическая:
—— способностью использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания;
—— владением современными информационными технологиями, способностью управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования;
—— владением правилами техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда;
—— измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест и др.
— проектная деятельность:
—— способностью контролировать качество предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, участвовать в планировке и оснащении предприятий питания;
—— готовностью осуществлять поиск, выбор и использование информации в области проектирования предприятий питания, составлять техническое задание на проектирование предприятия питания малого бизнеса, проверять правильность подготовки технологического проекта, выполненного проектной организацией, читать чертежи (экспликацию помещений, план расстановки технологического оборудования, план монтажной привязки технологического оборудования, объемное изображение производственных цехов).