Назад

07 августа 2021

Новые цифровые профессии

Кто появился на digital-арене за последнее время? Сторисмейкеры, биологи, авторы подкастов... Говорим о новых цифровых профессиях.  

Сторисмейкер

Специалист, который красиво оформляет сторис. Он знает тренды в визуале, какие смыслы нужно доносить, выстраивает сторителлинг в течение дня. Такой специалист должен уметь обрабатывать фото, монтировать видео, делать анимацию. В общем, все, чтобы сторис блогера или коммерческого аккаунта привлекала внимание и на нее реагировали подписчики. 

Средняя заработная плата такого специалиста — от 8 тысяч за проект. 

Авторы и ведущие подкастов/Продюсеры подкастов 

Это люди, которые продумывают программу подкаста, пишут сценарии, приглашают экспертов и, словно радиоведущие, проводят эфир. От таких специалистов требуется не только понимание сферы, о которой они говорят, но и дикция, навыки ведущего. Слушать скучные и монотонные речи никто не будет. 

Заработная плата может быть как фиксированной, так и за каждый эфир. Средняя — от 2000 рублей за один подкаст. 

Биологи 

Эта digital-профессия никак не связана со школьным предметом. Сегодня «биологи» — это специалисты, которые готовят описание профилей для социальной сети ClubHouse. В ограниченное количество знаков они должны вместить смысл страницы блогера.

Средняя заработная плата — от 300 рублей за одно «био». 

Визуал-менеджеры 

Специалисты, которые делают раскладку ленты для Instagram. Они знают, как гармонично сочетать между собой фотографии, чтобы страница выглядела стильно. Такой специалист должен быть немного дизайнером, работать в графических программах, планировать разные кадры и оттенки. 

Средняя заработная плата — от 5 тысяч за один проект.

Технические специалисты по настройке GetCourse

Обычно онлайн-курсы проходят на различных площадках. Одна из них — GetCourse. Чтобы выгрузить туда курс, нужно задать правильные настройки. И в этом вопросе помогают технические специалисты. Они отвечают за интеграцию Яндекс.Кассы и площадки, настройку уроков, домашних заданий и т.д. 

Средняя заработная плата — от 10 тысяч за проект.

Пикчер 

Так называют специалиста, который придумывает мемы для социальных сетей. Его основная задача — удержание внимания подписчиков и их увеличение. Такой специалист должен знать все тренды в области мемов, уметь работать в графических редакторах, создавать смешной контент. 

Средняя заработная плата — от 10 тысяч рублей в месяц за проект.

На какой профессии остановиться — выбирать вам. Но мы советуем исходить из своих желаний и умений. Например, если вам нравится работать со сторис, уходите в сторисмейкеры. Если любите больше техническую работу, чем креативную, то присмотритесь к профессии специалиста по настройке GetCourse. Слушайте себя!

Остались вопросы?
Если у вас есть вопросы о формате или вы не знаете что выбрать, оставьте свой номер: мы позвоним, чтобы ответить на все ваши вопросы.
Введите Имя
Введите Телефон
Введите E-mail
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных