Назад

05 августа 2021

Дистанционная магистратура

Диджитализация и развитие онлайн-образования подтолкнули ВУЗы к открытию дистанционного формата обучения, в том числе и онлайн-магистратуру. Первая такая программа была запущена в России в 2016 году. 

Сейчас практически все ВУЗы предоставляют возможность обучиться магистратуре в онлайн-формате. Благодаря этому можно, не отрываясь от работы, получить диплом. 

По опросам респондентов, в магистратуру идут учиться, чтобы получить необходимые компетенции и занять руководящую должность. Также магистратура требуется бакалаврам, которые хотят построить научную карьеру в академической среде: преподавать в ВУЗе или поступить в аспирантуру.

У дистанционного формата обучения много плюсов:

  • Вы можете, сидя дома, получить качественное и престижное образование. Не нужно, как раньше, переезжать в другой город, жить в общежитии или снимать жилье и тратить на это деньги.

  • Вы обучаетесь в своем темпе и удобное время. Большинство уроков записаны в виде видеолекций с заданиями и дополнительными материалами. Посмотреть их вы можете вечером или в выходные. Главное - укладываться в учебный план. 

  • Можно обучаться без отрыва от работы. Вы продолжаете свою профессиональную деятельность без необходимости увольняться ради учебы. Вы получаете образование и развиваетесь одновременно как профессионал.

  • Экзамены и ВКР вы будете тоже сдавать онлайн. Это экономит время и деньги. К тому же, сдавать экзамен перед живой комиссией — это всегда стресс, а привычная домашняя обстановка поможет расслабиться и сконцентрироваться на поставленных задачах. 

У многих возникает вопрос: а как же коллектив и комьюнити? Но и в этом вопросе учебные заведения пошли вперед. Студенты проводят рабочие созвоны на площадке ВУЗа или в Zoom, ходят в онлайн-кафе и на онлайн-выставки, посещают научные конференции, а также сами выступают на онлайн-конференциях и мит-апах. 

После окончания магистратуры студенты получают диплом, который ничем не отличается от тех, что получают выпускники-очники. В дипломах государственного образца никак не отмечается формат, в котором студент проходил обучение. Указывается лишь форма: очная или заочная.

Наличие диплома об окончании магистратуры помогает в карьерном росте. Студент, который учился дистанционно, подтверждает факт того, что у него высокий уровень мотивации, дисциплины и самоорганизованности. 

Остались вопросы?
Если у вас есть вопросы о формате или вы не знаете что выбрать, оставьте свой номер: мы позвоним, чтобы ответить на все ваши вопросы.
Введите Имя
Введите Телефон
Введите E-mail
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных